Рынок труда Челябинской области

Рынок труда на 06 августа 2020 года

Безработные:  83788 чел. 

Уровень безработицы: 4,47%

Количество вакансий: 31226 ед. 

Напряженность на рынке труда: 2,86 чел./вак.

Рынок труда Кыштымского городского округа

Рынок труда на 04 августа 2020 года

Незанятые граждане:  793 чел.

Безработные: 712 чел.

Уровень безработицы: 3,56 %

Количество вакансий: 489 ед.

Напряженность на рынке труда:  1,5 чел./вак.

Рынок труда Аргаяшского Муниципального района

Рынок труда на 20 июля 2020 года

Незанятые граждане:  1250чел.

Безработные:  1088 чел.

Уровень безработицы: 7, 26 %

Количество вакансий:  216  ед.

Напряженность на рынке труда: 5,8 чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

Для получения компенсационной выплаты по Постановлению Правительства Челябинской области №133-П от 06.04.2020 г. граждане должны иметь продолжительность трудовой или иной деятельности, признаваемой в соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в качестве занятости граждан,

не менее 60 календарных дней в 2020 году.

Компенсация будет выплачена тем гражданам, указанной категории, которые состоят на учете в службе занятости и будут признаны безработными до 30 апреля 2020 года включительно. Данная поддержка адресована гражданам, потерявшим работу в этом году и испытывающим трудности в трудоустройстве. В эту категорию включены граждане, которые были вынуждены прекратить свою деятельность как индивидуальные предприниматели и самозанятые. Кроме того, учтена категория граждан, снятых с учета по безработице и направленных на обучение Центрами занятости, в том числе у кого образовательный процесс был приостановлен в связи с введением режима повышенной готовности в регионе.

Не получат региональную компенсационную выплату те граждане, которые не имели официальной занятости (трудоустройства) длительное время и обратились в органы службы занятости с целью поиска работы. В случае отсутствия возможности трудоустроить таких граждан им будет назначено пособие по безработице.

Региональная компенсационная выплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма выплат с учётом пособия по безработице или стипендии составляла 15000 рублей (с учетом районного коэффициента) за апрель 2020 года.

Данная выплата не будет учитываться при исчислении материального обеспечения (дохода, совокупного дохода) гражданина (семьи) при определении права на получение иных мер социальной поддержки.

Для получения региональной компенсационной выплаты гражданам не надо будет писать заявления и дополнительно обращаться в Центры занятости, она будет выплачиваться автоматически.

Дата публикации: 06 апреля, 2020 [18:50]
Дата изменения: 06 апреля, 2020 [18:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.