Рынок труда Челябинской области

Рынок труда на 11 июня 2019 года

Незанятые граждане:  26133 чел.

Безработные:  23367 чел.

Уровень безработицы: 1,25 %

Количество вакансий: 30291 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Кыштымского городского округа

Рынок труда на 17 июня 2019 года

Незанятые граждане: 263чел.

Безработные: 205 чел.

Уровень безработицы: 1,04 %

Количество вакансий: 343 ед

Напряженность на рынке труда:  0,8 чел./вак.

Рынок труда Аргаяшского Муниципального района

Рынок труда на 17 июня 2019 года

Незанятые граждане:  447чел.

Безработные:  407 чел.

Уровень безработицы: 2,81 %

Количество вакансий:  378 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,2 чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

              

УТВЕРЖДЕНЫ ПОРЯДКИ И УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ РАБОТОДАТЕЛЯМ, ТРУДОУСТРАИВАЮЩИМ ЮЖНОУРАЛЬЦЕВ

Правительство Челябинской области утвердило проекты изменений в государственные программы «Содействие занятости населения Челябинской области» и «Оказание содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016-2020 годы».

Государственная программа «Содействие занятости населения Челябинской области» будет откорректирована в соответствии с региональным проектом «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда». Региональный проект нацелен на стимулирование предприятий к повышению производительности труда. В рамках реализации проекта в 2019 году будет организовано переобучение и повышение квалификации 501 работника предприятия, в том числе находящихся под риском высвобождения.

С целью реализации Указов Президента Российской Федерации будут внесены изменения в госпрограмму Челябинской области «Оказание содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2016-2020 годы».

Проектом предусмотрено приведение финансовых показателей в соответствии с законом Челябинской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы», а также соблюдение уровня софинансирования, установленного Соглашением между правительством Челябинской области и МВД России (81% - федеральные средства и 19% - областной бюджет).

Третий проект постановления определит порядки и условия предоставления субсидий на возмещение расходов работодателей на реализацию мероприятий по содействию занятости отдельных категорий граждан, на организацию переобучения, повышения квалификации работников предприятий в рамках регионального проектам «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда (Челябинская область)». Помимо этого субсидии будут предоставляться индивидуальным предпринимателям (из числа безработных граждан), осуществляющим свою деятельность в моногородах Челябинской области с напряженной ситуацией на рынке труда, на создание собственного дела, а также индивидуальным предпринимателям (из числа безработных граждан), имеющим инвалидность.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» работодателям может быть предоставлена субсидия на частичное возмещение расходов на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста. Источниками финансирования мероприятий являются средства областного бюджета, а в рамках нацпроектов и средства из федерального бюджета.

Дата публикации: 30 мая, 2019 [14:59]
Дата изменения: 30 мая, 2019 [15:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.