Рынок труда Челябинской области

Рынок труда на 11 июня 2019 года

Незанятые граждане:  26133 чел.

Безработные:  23367 чел.

Уровень безработицы: 1,25 %

Количество вакансий: 30291 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Кыштымского городского округа

Рынок труда на 17 июня 2019 года

Незанятые граждане: 263чел.

Безработные: 205 чел.

Уровень безработицы: 1,04 %

Количество вакансий: 343 ед

Напряженность на рынке труда:  0,8 чел./вак.

Рынок труда Аргаяшского Муниципального района

Рынок труда на 17 июня 2019 года

Незанятые граждане:  447чел.

Безработные:  407 чел.

Уровень безработицы: 2,81 %

Количество вакансий:  378 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,2 чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

Рынок труда Кыштымского городского округа

4 марта на расширенном совещании при Главе Кыштымского городского округа был рассмотрен вопрос о ситуации на рынке труда округа.

 «В течение последних трех лет  численность безработных граждан не увеличивалась, значительных массовых сокращений работников не было, и уровень безработицы практически не превышал 1%.» - сообщила заместитель директора центра занятости населения Любовь Елисеева.  

Ее выступление сопровождалось презентацией, в которой были отражены  показатели рынка труда за 2018 год в сравнении с предыдущим годом, а также структура безработных по полу, возрасту, образованию, причине незанятости.

            Участники совещания узнали: в каких программах участвовал Кыштымский городской округ, как выполняется поручение Губернатора Челябинской области по предоставлению гражданам и работодателям государственных услуг в электронной форме и что по-прежнему, для рынка труда округа характерно несоответствие спроса и предложения на рабочую силу. Особую потребность округ испытывает в таких специалистах,  как - учитель, врач, воспитатель; по рабочим профессиям – швея, оператор котельной, электромонтер, кондитер, уборщик производственных и служебных помещений. На учете в центре занятости населения стоят безработные, которые имеют профессии – менеджер, экономист, юрист, социолог, режиссер, энергетик, оператор ЭВиВМ,  стропальщик, продавец, подсобный рабочий.

            Глава Кыштымского городского округа  Людмила Шеболаева поручила своим заместителям совместно с центром занятости провести встречи с работодателями, которые запланировали сокращение работников, а также изучить возможности трудоустройства инвалидов, стоящих на учете в центре занятости населения с учетом медицинских рекомендаций.

Дата публикации: 05 марта, 2019 [13:03]
Дата изменения: 05 марта, 2019 [13:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.