Рынок труда Челябинской области

Рынок труда на 11 июня 2019 года

Незанятые граждане:  26133 чел.

Безработные:  23367 чел.

Уровень безработицы: 1,25 %

Количество вакансий: 30291 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Кыштымского городского округа

Рынок труда на 17 июня 2019 года

Незанятые граждане: 263чел.

Безработные: 205 чел.

Уровень безработицы: 1,04 %

Количество вакансий: 343 ед

Напряженность на рынке труда:  0,8 чел./вак.

Рынок труда Аргаяшского Муниципального района

Рынок труда на 17 июня 2019 года

Незанятые граждане:  447чел.

Безработные:  407 чел.

Уровень безработицы: 2,81 %

Количество вакансий:  378 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,2 чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

 

 

День знаний для учеников 11 класса школы № 13 города Кыштыма начался с урока профориентации «Сто дорог – одна твоя». Инспектор по профориентации кыштымского центра занятости населения Ольга Калинина провела тестирование на определение профессиональных предпочтений. Ответы – ключи к данному тесту показали, что среди двадцати учеников большая часть склонна выбирать сферу деятельности, которая относится к типу «Человек – человек». Профессии этого типа объединяют в себе виды профессиональной деятельности, где есть взаимодействие с людьми, например: врач, учитель, продавец, юрист и другие. Тип профессий «Человек – художественный образ» так же выбрали многие ученики. Виды деятельности, которые относятся к творческой сфере - актёры, ювелиры, модельеры, парикмахеры, дизайнеры.

В ходе беседы ученики выпускного класса задавали вопросы по профессиям. Бурные обсуждения вызвал вопрос: «Чем отличается профессия зоотехник от профессии зоолог?», разобраться в котором аудитория  смогла с помощью классного руководителя Ольги Прилуковой.

В конце урока профориентации выпускного класса Ольга Калинина предложила несколько правил, которые помогут в выборе профессии. «Правило переселения на луну», где сравнивается просто любование луной и желание переселиться на луну – при переселении полезно выяснить, что творится на тёмной её стороне. «Правило занудного ювелира» так же ярко продемонстрировало, что ювелиры – люди богатые. А почему? Потому что бриллианты не на глаз оценивают, а тщательно взвешивают, иначе прогореть можно, сказала инспектор центра занятости населения и посоветовала, выбирая профессию, хоть на час стать таким вот занудным ювелиром.

Ребята узнали так же и утешительное правило: «Чтобы не ошибиться, нужно иметь опыт. Чтобы иметь опыт, нужно ошибаться». А самое главное правило - выбирать профессию нужно по душе, интересам и способностям!

Дата публикации: 03 сентября, 2018 [10:56]
Дата изменения: 03 сентября, 2018 [10:58]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.