Рынок труда Челябинской области

Рынок труда на 11 июня 2019 года

Незанятые граждане:  26133 чел.

Безработные:  23367 чел.

Уровень безработицы: 1,25 %

Количество вакансий: 30291 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Кыштымского городского округа

Рынок труда на 17 июня 2019 года

Незанятые граждане: 263чел.

Безработные: 205 чел.

Уровень безработицы: 1,04 %

Количество вакансий: 343 ед

Напряженность на рынке труда:  0,8 чел./вак.

Рынок труда Аргаяшского Муниципального района

Рынок труда на 17 июня 2019 года

Незанятые граждане:  447чел.

Безработные:  407 чел.

Уровень безработицы: 2,81 %

Количество вакансий:  378 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,2 чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

Групповое мероприятие по психологической поддержке безработных граждан состоялось 21 августа. Трое участниц занятия познакомились с методами управления своими эмоциями – учились слушать себя.  Ведущая Калинина Ольга начала встречу с упражнений для восприятия информации и усиления концентрации внимания.

Обсудив с участниками причины неудачного трудоустройства, а в основном, это – неуверенность, проблемы с самооценкой человека, провели тест «Пирамида», выявили, что у большинства присутствующих на занятии хоть и небольшое, но есть занижение самооценки. Задача: «Повысить мотивацию в поиске работы с помощью воспитания самоуверенности» стала одной из главных тем занятия.  Специалист провела упражнение «Вот какой Я», которое помогло участникам озвучить их личностные качества. Глядя на собеседников,  каждый проговаривал особенности своего характера вслух, и только групповое обсуждение  помогало преодолевать барьер неуверенности.

Непринужденная атмосфера занятия позволила женщинам  делилиться примерами из жизни и разбирать вместе сложившиеся ситуации.

На занятии безработные узнали о феномене «позитивного мышления», представив мозг человека в виде двух половинок грецкого ореха: верхняя – это сознание, а нижняя – подсознание.  Для закрепления полученных знаний ведущая использовала проективную методику «В пустыне». На фоне релаксирующей музыки она предложила представить определённую ситуацию. Интерпритацию результатов озвучивать не требовала, но по эмоциональному поведению участников отметила  положительный результат. Все трое участниц занятия откопировали для себя текст проводимого проективного теста.

Дата публикации: 22 августа, 2018 [11:37]
Дата изменения: 22 августа, 2018 [11:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.