Рынок труда Челябинской области

Рынок труда на 11 июня 2019 года

Незанятые граждане:  26133 чел.

Безработные:  23367 чел.

Уровень безработицы: 1,25 %

Количество вакансий: 30291 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Кыштымского городского округа

Рынок труда на 17 июня 2019 года

Незанятые граждане: 263чел.

Безработные: 205 чел.

Уровень безработицы: 1,04 %

Количество вакансий: 343 ед

Напряженность на рынке труда:  0,8 чел./вак.

Рынок труда Аргаяшского Муниципального района

Рынок труда на 17 июня 2019 года

Незанятые граждане:  447чел.

Безработные:  407 чел.

Уровень безработицы: 2,81 %

Количество вакансий:  378 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,2 чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

           Настрой на работу

           Групповое занятие по психологической поддержке безработных граждан в центре занятости населения 19 июня началось с психофизиологического упражнения, предназначенного  для настройки на успешное усвоение новой информации – «настройки на работу». Тихая приятная музыка и камерная обстановка располагали к общению трёх участниц занятия, а вопрос: «Можно ли программировать себя на успех?» - стал главной идеей занятия.

            Представляя пирамиду с десятью ступеньками, где внизу стоят неудачники, а вверху – гении, счастливчики, отличники в жизни и карьере, безработные определили своё место на этой жизненной лесенке. Все участницы занятия оценили себя адекватно и сделали вывод, что уверенность в себе и самооценка играет важную роль в достижении цели.

            Руководитель занятия Ольга Калинина объяснила, как программировать подсознание на позитив, предложив представить мозг в виде грецкого ореха, разделённого на две половинки. Верхняя половина это – сознание, где обрабатываются текущие мысли, а нижняя – это подсознание. Присутствующие на занятии сами приводили примеры ситуаций тренировки подсознания и программирования его. Разобравшись в том, как работают подсознательные шаблоны поведения, несложно было понять, что ни у кого «не написано на роду» быть неудачником.

            Важным пунктом занятия стала самопрезентация. Тренинг «Реклама» помог, если не научить, то хотя бы понять, что уверенность в поддержании беседы, умение выступать - повышает возможность добиться успеха. И этот тренинг был для некоторых трудным. Но, в итоге, группа аплодировала каждой участнице, которая услышала в свой адрес слово: «Молодец!».  Было заметно, что слышать такое приходится современным женщинам не часто. Почувствовав это, руководитель занятия дала задание женщинам: дать достойный ответ на похвалу, ведь люди привыкли возражать, испытывать неловкость, когда нас хвалят. 

            Участницы  отметили, что данная встреча дала им возможность общения.

Дата публикации: 20 июня, 2018 [11:24]
Дата изменения: 20 июня, 2018 [11:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.