Рынок труда Челябинской области

Рынок труда на 11 июня 2019 года

Незанятые граждане:  26133 чел.

Безработные:  23367 чел.

Уровень безработицы: 1,25 %

Количество вакансий: 30291 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Кыштымского городского округа

Рынок труда на 17 июня 2019 года

Незанятые граждане: 263чел.

Безработные: 205 чел.

Уровень безработицы: 1,04 %

Количество вакансий: 343 ед

Напряженность на рынке труда:  0,8 чел./вак.

Рынок труда Аргаяшского Муниципального района

Рынок труда на 17 июня 2019 года

Незанятые граждане:  447чел.

Безработные:  407 чел.

Уровень безработицы: 2,81 %

Количество вакансий:  378 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,2 чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

 

Интересная информационная встреча «Главное – уметь выбрать главное» прошла 1 июня в Детском доме со специалистом центра занятости населения. Десять подростков собрались в актовом зале, и встреча началась с игры актуальную тему «Я поеду на юг», которая помогла по-летнему настроиться на серьёзную тему о главном. Затем ведущая Ольга Калинина  предложила ребятам на листочках написать то, что они любят и не любят. А потом попросила представить, что на протяжении хотя бы 5 лет они будут делать только то, что они любят. Реакция была более чем положительная. Так же нужно было представить, что в течение пяти лет необходимо делать то, что не нравится - вот тут ребятам предстала картина совсем другая. И вывод получился такой: необходимо уметь выбирать своё будущее. Проведённый тест дал возможность узнать, какой из пяти известных типов профессий подходит именно им.

В ходе деловой игры «Главное – уметь выбрать главное» подросткам пришлось найти объяснения цитатам: «Постарайся получить то, что любишь, иначе придется полюбить то, что получил», «Только одна вещь препятствует достижению вашей мечты – страх неудачи», «Если Вы действительно хотите сделать что-то, то найдёте способ, если нет – то найдёте оправдание.», «Выбирайте работу, которую любите и Вы никогда не будете работать» Эти и другие цитаты были написаны на обратной стороне листков бумаги с изображением следов. Объясняя цитаты, ребята по следам «двигались к главной цели – выбору профессии».

В конце встречи подростки получили буклеты «Выбирай профессию» и «Человек и его профессия». Так же ребята решили оставить на память о мероприятии с цитатами о главном.

Дата публикации: 04 июня, 2018 [17:39]
Дата изменения: 04 июня, 2018 [17:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.