Рынок труда Челябинской области

Рынок труда на 11 июня 2019 года

Незанятые граждане:  26133 чел.

Безработные:  23367 чел.

Уровень безработицы: 1,25 %

Количество вакансий: 30291 ед.

Напряженность на рынке труда: 0,86 чел./вак.

Рынок труда Кыштымского городского округа

Рынок труда на 17 июня 2019 года

Незанятые граждане: 263чел.

Безработные: 205 чел.

Уровень безработицы: 1,04 %

Количество вакансий: 343 ед

Напряженность на рынке труда:  0,8 чел./вак.

Рынок труда Аргаяшского Муниципального района

Рынок труда на 17 июня 2019 года

Незанятые граждане:  447чел.

Безработные:  407 чел.

Уровень безработицы: 2,81 %

Количество вакансий:  378 ед.

Напряженность на рынке труда: 1,2 чел./вак.

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством государственных услуг службы занятости населения Челябинской области?




[Версия для печати]

            Занятие по психологической поддержке безработных граждан в центре занятости 15 мая началось с психофизиологического упражнения, предназначенного  для настройки на успешное усвоение новой информации – «настройки на работу». Положив одну ладонь на лоб, а другую на затылок, участницы занятия повторили за ведущей слова: «Всё плохое у меня позади. Всё хорошее у меня впереди. Я полностью присутствую на занятии. Я спокойна и внимательна. Я хорошо себя чувствую. Я понимаю руководителя. Я хочу получить пользу от этого занятия. Я готова к работе». Ненавязчивая приятная музыка и позитивная обстановка располагали к общению участниц занятия, а вопрос: «Почему я до сих пор не могу найти себе работу?» - стал главной идеей занятия.

            Представляя пирамиду с десятью ступеньками, где внизу стоят неудачники, плохиши, никчёмные люди, а вверху – гении, счастливчики, отличники в жизни и карьере, безработные определили своё место на этой жизненной лесенке. Почти все оценили себя адекватно и сделали вывод, что уверенность в себе и самооценка играет важную роль в достижении цели.

Руководитель занятия Ольга Калинина легко объяснила, как программировать подсознание на позитив, предложив представить мозг в виде грецкого ореха, разделённого на две половинки. Верхняя половина это – сознание, где обрабатываются текущие мысли, а нижняя – это подсознание. Присутствующие на занятии сами приводили примеры ситуаций тренировки подсознания и программирования его. Очень интересными были обсуждения на эту тему: обучение вождения автомобиля, обучение чтению или вышиванию…

Важным пунктом занятия являлась самопрезентация. Тренинг «Реклама» помог, если не научить, то хотя бы понять, что уверенность в поддержании беседы, умение выступать - повышает возможность добиться успеха. И этот тренинг был для некоторых трудным. Но, в итоге, группа аплодировала каждой участнице, которая услышала в свой адрес слово: «Молодец!».  Было заметно, что слышать такое приходится современным женщинам не часто. Почувствовав это, руководитель занятия дала задание женщинам: показать, озвучить достойный ответ на похвалу, ведь люди привыкли возражать, испытывать неловкость, когда нас хвалят. 

Закончилась занятие проведением тренинга, помогающего познанию самого себя, своих поступков, жизненных целей.

Участницы  отметили, что данная встреча помогла им поверить в свои силы и потенциал для дальнейшего трудоустройства.

Дата публикации: 15 мая, 2018 [16:40]
Дата изменения: 15 мая, 2018 [16:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.